首页 创新创业出实招 汇聚人才有良方——“创业中华·智汇赣鄱”海内外侨界特聘专家赣鄱行活动在昌开幕_动态新闻_365bet-365bet平台【官网】

创新创业出实招 汇聚人才有良方——“创业中华·智汇赣鄱”海内外侨界特聘专家赣鄱行活动在昌开幕

2017-11-03 来源:365bet-365bet平台【官网】 作者:付淳 字号:[]

   为进一步聚力创新创业,宣传和推介江西招贤引智政策,吸引海内外侨界人才,助力我省生物医药等战略新兴产业发展,为建设富裕美丽幸福江西贡献力量,1031日上午,由中国侨联特聘专家委员会、中共江西省委人才工作领导小组办公室、365bet-365bet平台【官网】、江西省工信委、江西省商务厅共同主办的“创业中华·智汇赣鄱”——海内外侨界特聘专家赣鄱行活动开幕式暨主旨演讲在省行政中心会议中心举行。省委常委、省政府常务副省长毛伟明出席并讲话,中国侨联副主席康晓萍致词,省侨联党组书记张知明主持开幕式,英国皇家医学会院士、中国侨联特聘专家委员会副主任委员王执礼,中国科学院院士、中国侨联特聘专家委员会副主任委员黄路生等海内外特聘专家120余人出席开幕式。

 

   中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英,省政府副秘书长王亚联,省委组织部副部长徐忠,省侨联副主席王强,省工信委副主任刘煜,中国贸促会江西分会副会长赵向阳,南昌市副市长杨文斌等出席活动。

   毛伟明副省长指出,当前全省上下正掀起学习贯彻落实党的十九大精神热潮,按照“学懂、弄通、做实”的要求,坚持与贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求、与贯彻落实省委工作方针、与加强各级党组织自身建设结合起来,扎实做好各项工作。近年来,江西经济发展态势好、生态文明优势好、党的建设成效好,全省产业转型升级步伐明显加快。希望中国侨联一如既往支持江西发展,引导海外侨胞进一步了解江西、关注江西、创业江西,共同分享江西发展成果;希望各位专家积极为江西发展会诊把脉、传经送宝,帮助江西提高决策科学化水平;希望有关部门坚持为侨服务宗旨,营造更加宜商、宜业、宜居、宜学的发展环境,让越来越多的海外华人华侨、专家学者来赣创业。

   中国侨联康晓萍副主席表示,海内外特聘专家赣鄱行活动是中国侨联“创业中华”品牌活动之一,目的就是利用侨界资源,更好服务地方经济发展,为创新驱动献策助力。希望出席此次活动的专家学者展现出更多更高水平的成果,在交流考察中有所收获,共谋发展之策,共创发展之路。

   省侨联党组书记张知明表示,在省委省政府的坚强领导,在中国侨联的大力支持下,365bet-365bet平台【官网】将不断发挥好侨的资源优势,吸引更多海外高层次人才来赣创新创业,为我省创新驱动发展献计献策。

   会上,英国皇家医学会院士王执礼、山东元隆生物技术有限公司董事长王革、黑龙江省肿瘤研究所副所长徐向英等中国侨联特聘专家作了关于助推生物医药发展的主旨演讲。

   当日下午举行了“创新汇侨智·科学话健康”——生物医药专场推介会。中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英,省侨联副主席王强出席推介会。省商务厅副厅长朱元发主持,省工信委副主任刘煜、赣江新区管委会副主任熊一江分别介绍了有关情况。陈邦华、黄才古、金春华、王家林等生物医药领域专家,以及江西济民可信集团药物研发负责人郭海兵、仁和集团董事黄武军、江中药业党委副书记刘立新在推介会上发言。省侨联秘书长蔡峻参加推介会。

   活动期间,省委副书记姚增科在南昌会见了康晓萍副主席及部分专家。康晓萍副主席还参观考察了南昌瓷板画艺术博物馆,在省侨联机关看望了侨联干部职工。

   在赣期间,海内外中国侨联特聘专家委员们考察了小蓝工业园的南昌汇仁集团,在高新区考察了尚华医药科技有限公司、江西中科九峰智慧医疗科技有限公司等。通过考察,专家们与企业家座谈讨论,共谋良策,共话发展,为江西生物医药产业建言献策。