首页 省侨联法顾委召开主任会议及《中国侨联章程》修改座谈会_法律顾问委员会_澳门星际平台【官方网站】

省侨联法顾委召开主任会议及《中国侨联章程》修改座谈会

2018-04-08 来源:龙南县侨联 作者: 字号:[]

   323日,省侨联法顾委召开主任会议,并应邀参加《中国侨联章程》修改座谈会。
 
   省侨联副主席罗丽都,省侨联法顾委主任、省高院原副院长方晓春,法顾委副主任、省检察院专委孙牯昌,法顾委副主任、省司法厅副巡视员叶青,法顾委副主任刘卫东、张辉、张艾及南昌市、县、区侨联负责同志、老归侨代表等20余人出席会议。

   在会上,法顾委方晓春主任,孙牯昌副主任、叶青副主任等就发挥侨联法顾委作用进行了研讨;并围绕《章程》修改的主题,就贯彻落实十九大精神、工作职能、身份界定等方面畅所欲言,对章程提出了宝贵的修改意见和建议。

   罗丽都副主席对法顾委的工作给予充分肯定,对法顾委各位同志贯彻法治思维、结合侨情实际提出的有理有据可操作的意见建议表示感谢,她表示,省侨联将进行认真梳理、分析、归纳、讨论和汇总,全面准确地反映给中国侨联。要充分体现解放思想、实事求是,与时俱进、开拓创新的时代精神,也要体现党中央对做好侨联工作提出的重大战略思想和对侨联组织广大侨胞的关心,积极顺应国内外形势和海内外侨情的发展变化,努力贴近侨联工作实际,力求使修改后的《章程》符合新时代的要求,具有鲜明的时代特色和创新特点为推进侨联事业发展的新篇章贡献智慧和力量。