首页 赤子侨爱满豫章_青年委员会_365bet-365bet平台【官网】

赤子侨爱满豫章

2018-06-06 来源:365bet-365bet平台【官网】 作者:付淳 字号:[]

   ——365bet-365bet平台【官网】青委会奉献爱心、捐资助学

   孟子说,大人者不失其赤子之心也。

   在欢乐喜庆的六一儿童节,豫章师范学院里迎来了一群这样的爱心使者——他们既是侨界的优秀精英,又是永葆纯真的赤子,他们在励精图治、用勤劳智慧开创事业、取得成就后,不忘回馈社会、支持家乡教育,慷慨奉献,不仅为学子们送上了助学金,更以行动为表率,传承着侨界的大爱,让爱的力量薪火相传。

   豫章师范学院是著名画家傅抱石先生和革命烈士刘和珍女士的母校,在这里洋溢着无私奉献、心怀感恩的校园文化,学子们耳濡目染中也得到了先贤的精神力量,将优良传统发扬光大。侨界爱心人士们在豫章师范学院贺瑞虎书记的引领下,参观了校园。

 傅抱石先生手书的感激二字

   在参加助学行动的队伍里,还有可爱的侨二代的身影,用这样的方式欢度六一,一定觉得很有意义吧,相信你们也会成为像爸爸妈妈一样,有智慧、有爱心的侨界精英。

参观抱石纪念馆,注意小朋友认真的小眼神。

 参观豫章儿童康复中心,许多听障失语儿童在这里得到了有效治疗。

 侨联四海情满赣鄱助学行动启动仪式开始啦

   与会嘉宾和学生代表们深情朗诵了《红色家书》,红色精神在红土地上传唱不息。

 领导、来宾诵读《希望不要忘记你的母亲是为国牺牲的!——赵一曼就义前给儿子的遗书》

学生诵读《别让子规口血蒙了眼,别用泪水送儿别人间——夏明翰给母亲的信》

在歌曲《爱的奉献》的温暖旋律下,150名贫困学子拿到了每人3000元的助学金。

赠人玫瑰,手有余香。

受助学生用手语歌《感恩的心》表达感激。

爱心人士与受助学子合影留念

 此次活动,省侨联张知明书记及侨联班子带头捐助,用殷殷爱心点燃为莘莘学子点燃希望之光。

江西省海外人士创新创业联谊会会长胡军华父女与受助学生合影

省侨联青委会会长周世鹏一家与受助学生合影

爱心侨领秦洁、省侨联青委会副会长杨威母子与受助学生合影

 爱心侨领陈桂平夫妇与受助学生合影 

 江西省海外人士创新创业联谊会常务副会长徐雷与受助学生合影

爱心侨领刘芳琪与受助学生合影

江西省海外人士创新创业联谊会副会长罗贤宾与受助学生合影

还有没有到活动现场的爱心人士们,也向你们表示感谢!

 

   活动中,来自美国、英国等国家及港澳地区的侨商胡建华、胡军华、周世鹏、杨威、秦洁、李斌、徐雷、刘芳勇、陈桂辉、罗贤宾等纷纷解囊相助,奉献爱心,向贫困学生捐赠助学资金共计45万元。

    活动结束后,受助学子纷纷留言表示感谢。

 

    只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

    祝愿每一位学子都张开希望的翅膀自由翱翔,祝愿每一份爱心都能换来美好的未来。努力吧,加油吧,拼搏吧,让我们共同为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献智慧和力量!